中心管理规章制度 您现在所在位置: 首页 >> 管理制度 >> 中心管理规章制度 >> 正文
水利水电实验教学中心CAD计算机机房管理办法
作者:     文章来源:[ ] 发布时间:[ 2014-10-22 ] 阅读次数:[ ]

水利水电学院CAD计算机房实行开放式运行,除了提供本院教学计划内学生课程试验和用机实习外,对本校学生提供课外实习服务,以弥补学生课内学时不足问题。学生利用计算机需能巩固所学知识,熟悉互联网络并可利用网络查阅资料和信息,开阔视野,增长知识,扩大知识面。按照学校实验管理制度,对教学计划外用机要收取部分费用,用于机房维护。为了保证机房正常运转,特定如下制度,希望各位同学遵守。

1.机房开放时间为8:00-21:30;

2.机房只对本校教师和学生开放,不允许其它外来人员用机,学生单独用机时请出示学生证;

3.实验室内发生设备、软件及其它问题,请找机房管理员和指导教师解决,任何人不得随意搬动、调换设备。

4.机房严禁吸烟,禁止上机人员带入和存放易燃、易爆物品;

5.不允许在计算机上安装任何游戏;

6.不得利用互联网下载、复制、查阅、发布、传播或者其它方式使用含有下列内容的信息:

·反对宪法确定的基本原则的;

·危害国家统一、主权和领土完整的;

·泄露国家秘密,危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

·煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

·破坏国家宗教政策,宣扬邪教、迷信的;

·散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

·宣传淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;

·侮辱或者诽谤他人,侵犯他人合法权益的;

·危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

·含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

凡违反以上规定的同学,机房管理人中有权让其离开,情节严重的送交公安、保卫部门处理。

机房警示:各位同学要认真遵守实验室用机制度,不得在用机时玩各种游戏,不得游览、查阅黄色信息及反动言论,学生应充分利用机房设备运行学习和研究,反对利用实验室计算机做任何与学习无关的事情。

水利水电学院

2003年9月