春风化新雨 实验引真知 ——西安理工大学附中学生一行参观水电学院实验室
作者: 杨明阳     文章来源:[ ] 发布时间:[ 2023-04-04 ] 阅读次数:[ ]

春风化新雨 实验引真知

——西安理工大学附中学生一行参观水电学院实验室

4月3日下午,西安理工大学附中初一年级300余名师生走进西安理工大学,来到水利水电国家级实验教学示范中心参观学习,感受高校实验室的学术气息和科技魅力。

同学们在实验中心老师们和大学生志愿者们的引导下,分七队分别参观了七个具有学科专业代表性的实验室,分别是:水工大厅、水力学大厅、水动大厅、环境大厅、露天试验场、流动可视化实验室和水质检测实验室。

走进实验室,同学们看到一个个水利工程模型和一台台科学仪器,顿时瞪大了好奇的眼睛。实验室老师们热情、耐心地讲解并演示着实验过程,同学们都热情高涨,表现出对水利科学知识的浓厚兴趣,不断与实验室老师交流互动,留下了深刻印象与美好回忆。

此次参观,孩子们走出教室、走进实验室,满足了好奇心、激发了兴趣,近距离地感受科技的魅力,更好地普及水利水电科学知识。大家都表示收获颇多,对科学研究的意义也有了更新的理解,懂得了一个国家的进步离不开科技的创新,同时也点燃了孩子们探索科学世界的激情。