水利水电学院召开2023年春季学期实验室工作会议
作者: 杨明阳     文章来源:[ ] 发布时间:[ 2023-03-10 ] 阅读次数:[ ]

水利水电学院召开2023年春季学期实验室工作会议

3月10日上午,水利水电学院实验中心在学科一号楼311会议室召开春季学期实验室工作会议。副院长吴罗长、各系所实验室主任和全体实验人员参加会议。会议由实验中心主任高扬主持。

会议集体学习了党的二十大精神,学习了教育部办公厅印发的《高等学校实验室安全规范》,学习了党委书记刘德安、校长刘云贺在2023年学校工作会上的讲话。

吴罗长就2023年春季学期的实验室重点工作进行了部署。他强调:一是要坚持学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,统一思想;二是要优化实验室布局,深入推进高水平实验教学平台建设,积极申报实验室教学建设项目、实验室专项维修项目等,进一步改善实验室环境;三是要加强实验人员的培训,提升实验技术水平和实验室管理水平;四是筑牢安全底线,开设《实验室安全教育》课程,规划危化品暂存间方案,加强实验室安全管理;五是完善大型仪器设备开放共享机制,积极推进资源有效利用,为一流学科建设做好支撑与服务。

高扬布置了新学期实验室安全方面相关工作,要求各实验室管理过程中要切实落实安全三级责任制度,坚持定期对实验室进行安全检查、管理员每周开展安全抽检。实验中心副主任李奇龙安排了实验教学相关工作,积极协助专业认证工作。

与会人员进行了工作交流,研讨了实验室相关事宜。