师资队伍 您现在所在位置: 首页 >> 中心介绍 >> 师资队伍 >> 正文
李郁侠
作者:     文章来源:[ ] 发布时间:[ 2019-10-17 ] 阅读次数:[ ]

李郁侠,男,1953年3月生,陕西蒲城人,博士,教授,博士生导师。从事水力机组状态监测与故障诊断、电力市场理论与技术、水利水电信息系统等方面的教学与科研工作。先后主持和参加各类国家、省部级及相关单位的科研项目40余项,在国内外发表学术论文100余篇,主编出版教材、著作2部。先后获国家级教学成果二等奖,陕西省优秀教学成果一、二等奖,陕西省教育厅科学技术二等奖,甘肃省电力局科技进步一等奖,水利部“优秀教育工作者”和陕西省教学名师奖。曾任陕西省水利教育协会副理事长、教育研究委员会主任,中国水利教育协会科研管理与科技开发研究会副主任,连续两届担任教育部能源动力学科热能与动力工程专业教学指导委员会委员,中国电力教育协会能源动力学科教学委员会委员、中国机械工业教育协会机电类学科教学指导委员会委员。