首页 中心介绍 管理制度 开放实验 成果一览 创新训练 教学资源 示范辐射 实验交流
   
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态 
水利水电国家级实验教学示范中心(西安理工大学) 召开2018年教学指导委员会工作会议暨实验教学专家论坛
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2019-01-02] 阅读次数:[492]

召开2018年教学指导委员会工作会议暨实验教学专家论坛

2018年12月29日,水利水电国家级实验教学示范中心2018年教学指导委员会工作会议暨实验教学专家论坛在我校金花校区学科楼一号楼102会议室及103报告厅顺利召开。

国家级实验教学示范中心联席会西北组组长、西安交通大学教务处处长徐忠锋教授,教学指导委员会西北农林科技大学蔡焕杰教授、陕西水力发电工程学会马海晨教高、武汉大学梅亚东教授、西安理工大学张晓晖教授,参加了工作会议和专家论坛,并作交流报告。

副校长兼示范中心主任李占斌、副校长华灯鑫、实验室管理处处长王德法、教务处副处长高新勤、中心顾问李郁侠教授、水电学院副院长冯民权、副院长王义民、院长助理吴罗长、实验教学中心主任张宗孝、教学科科长薛文、各系所实验室主任、教学主任、教师代表、实验技术人员等参加了会议。会议由水利水电学院副院长冯民权主持。

副校长华灯鑫对教学指导委员会专家们的到来表示热烈欢迎。他指出,我校高度重视本科教学工作,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断深化教育教学改革,完善人才培养模式,学校将一如既往地支持水利水电国家级实验教学示范中心的工作。他希望各位专家委员为示范中心的建设与发展把脉问诊,提出宝贵的意见和建议,充分发挥示范中心在新工科建设和支撑高水平、高质量人才培养的作用,更好地发挥平台支撑和示范引领作用。

示范中心主任李占斌简要汇报了中心发展现状,始终坚持以专业建设和人才培养模式创新为主线,与时俱进,统筹实验教学和理论教学,协调建设和发展。他表示,示范中心将继续深化改革,加强实验教学队伍建设,创新实验室管理机制,推进实验室信息化建设,促进大学生创新创业,逐步推进实验室建设水平向更高层次发展,提升中心引领示范作用。并委托院长助理吴罗长汇报了示范中心2018年工作报告和2019年工作计划。

教学指导委员会专家听取了示范中心的工作汇报,审议了2018年度工作报告和开放课题申请事宜,对示范中心在以平台为依托支撑本科教学及科研、实验教学改革、开放课题管理、实验室安全运行管理等方面取得的成果给予充分肯定,对示范中心在下一步如何依托水利特色专业背景加强校企合作、提炼教学成果、加强实验室建设方面提出了建设性的意见和建议。

在实验教学专家论坛上,徐忠锋、蔡焕杰、马海晨、梅亚东、张晓晖分别作了题为“新时代实验教学示范中心建设之思考”、“关于教学实验室建设的几个问题与解决途径”、“企业对大学生工程实践能力的要求”、“水资源规划与管理MOOC 建设”、“跨学科众创实践平台的建设与探索”的精彩报告,从多角度进行了解读与交流,为示范中心的建设与发展提供了很好的借鉴。

学校各学院教师代表及部分职能处室工作人员前来参加此次论坛,并与专家进行了交流探讨。



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support
技术支持:新势力网络