首页 中心介绍 管理制度 开放实验 成果一览 创新训练 教学资源 示范辐射 实验交流
   
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态 
第十八届海峡两岸水利科技交流研讨会在西安理工大学成功举办
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-10-28] 阅读次数:[2437]

    由中国水利水电科学研究院、台湾大学主办,美华水利协会、陕西省水利学会协办,西安理工大学承办的第十八届海峡两岸水利科技交流研讨会于2014年10月20日在西安理工大学开幕。水利部台办巡视员刘志广、中国水利水电科学研究院院长匡尚富、台湾联合大学校长许铭熙、美华水利协会教授段国红、陕西省水利厅总工程师王建杰、西安理工大学党委书记周孝德到会并致辞。出席会议的还有中国水利水电科学研究院副院长、院士胡春宏,院士陈厚群,陕西省水利厅副巡视员李国平等。来自海峡两岸和美华水利协会的水利主管部门、企事业单位、科研机构、高校等近60家单位、160余位代表参加了研讨会。

    开幕式由我校副校长罗兴锜主持。

    组委会主席、中国水科院院长匡尚富首先致辞。他回顾了自1995年建立的研讨会平台在两岸学术交流、协作与合作方式以及人文友谊方面的深化发展,期待进一步发挥作用,促进两岸共同关心的水安全问题的科技进步和经验共享,促进水利事业的发展,为保障两岸经济社会的可持续发展做出更大的贡献。

    我校党委书记周孝德代表全校师生员工对各位与会代表表示欢迎。周书记介绍了学校历史、学院设置和人才培养情况,介绍了水利水电学院基本情况,并表示将做好接待和服务工作,努力创造良好的交流环境和舒适的交流氛围。

    水利部台办刘志广巡视员、台湾联合大学校长、组委会副主席许铭熙先生、美华水利协会段国红教授和陕西省水利厅总工程师王建杰也先后致辞。

    开幕式后,大会学术委员会主席陈厚群院士主持大会报告。陕西省水利厅总工程师王建杰报告《陕西水利现代化建设探索与实践》、台湾地区南区水资源局黄世伟先生报告《台湾水库淤积与防淤策略》、美华水利协会、新泽西州立大学郭祺忠教授报告《美国桑迪超级风暴灾后按风险度的绿色自适应重建策略》。专题报告针对不同方面,为与会代表提供了集中交流和相互启迪借鉴的丰富内容。

    会议期间,台湾屏东科技大学工学院院长丁澈士先生向李仪祉纪念馆赠送其珍藏的1956年出版的《李仪祉全集》。代表们也将前往《李仪祉纪念馆》、以及渭河生态景观区、引汉济渭工程进行现场技术交流。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support
技术支持:新势力网络